miércoles, 26 de diciembre de 2012

SAN MIGUEL, APUESTA POR LA FORMACIÓN EN HOSTELERÍA PARA PROMOVER EL EMPLEO EN BURGOS

El Grupo Mahou-San Miguel considera que la Responsabilidad Social Corporativa es estratégica por lo que desarrolla múltiples iniciativas en este ámbito, entre las que destacan acciones sociales para apoyar al entorno en el que opera. Éstas se centran, sobre todo, en ayudar a personas en riesgo de exclusión social o con algún tipo de discapacidad.

Como empresa vinculada con este sector y con la ciudad de Burgos donde cuenta con un centro de producción y a su vez como pilar fundamental de su estrategia de Responsabilidad Corporativa y relación con el entorno, llevó a cabo este año un Curso de Formación en Hostelería en colaboración con Equalbur y el Ayuntamiento de Burgos.


Se trata del primer y único grupo del sector de bebidas en recibir el distintivo “Igualdad en la empresa”, otorgado por el Ministerio de Sanidad, Política Social e Igualdad en reconocimiento a sus avances en esta materia. De hecho, también ha sido la primera empresa cervecera en firmar en España un Plan de Igualdad para sus empleados.

El Grupo ya fue pionero del sector en nuestro país en obtener el certificado como Empresa Familiarmente Responsable, asumiendo compromisos concretos que favorecen la conciliación de las vidas laborales y familiares y tendentes a evitar cualquier tipo de discriminación. Además, ha suscrito el Pacto Mundial de Naciones Unidas, asumiendo voluntariamente el cumplimiento de sus 10 principios básicos, y se ha incorporado al Club de Excelencia en Sostenibilidad, que aglutina a las empresas líderes en responsabilidad corporativa en España.

Como empresa vinculada con este sector y con la ciudad de Burgos donde cuenta con un centro de producción y a su vez como pilar fundamental de su estrategia de Responsabilidad Corporativa y relación con el entorno, llevó a cabo este año un Curso de Formación en Hostelería en colaboración con Equalbur y el Ayuntamiento de Burgos.

Dicho curso fue impartido en el Centro Integrado de Formación Profesional La Flora durante el mes de marzo de 2012 y cuyos beneficiarios/as fueron 20 personas con edades comprendidas entre los 20 y 45 años que se encuentran en situación y/o riesgo de exclusión social.

Durante las cuatro semanas que duró la formación, los beneficiarios de estas becas, 20 desempleados/as burgaleses, adquirieron conocimientos y habilidades en hostelería con el objetivo de que les ayude a encontrar y mantener un puesto de trabajo en este sector. Tareas como gestión de comandas en cafetería y restaurante, servicio de bebidas en barra y mesa, servicio de menú y carta en restaurante, elaboración y servicio de tapas o puesta a punto de un local, son solo algunos ejemplos. 

Los buenos resultados del curso y la valoración positiva del alumnado dan visos de volver a impartir la misma formación en el año 2013.






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